Pembelajaran Prakarya Kurikulum 2013 Revisi 2017

Mengolah Serealia, Kacang-kacangan, dan Umbi-umbian | Slide PPT

Daftar Isi [Tampil]
prakarya | Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya kelas 7 (tujuh) materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian revisi terbaru. Semoga apa yang admin bagikan kali ini dapat membantu Bapak dan Ibu Guru dalam mencari referensi tentang media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya kelas 7 (tujuh) materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian revisi. Dan harapannya, apa yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam memahami materi pokok seputar mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian yang diajarkan.

Mengolah Serealia, Kacang-kacangan, dan Umbi-umbian | Slide PPT

Semoga media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya kelas 7 (tujuh) materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian revisi yang admin bagikan kali ini dapat membantu Bapak dan Ibu Guru dalam membuat media pembelajaran yang nantinya akan digunakan mengajar baik dalam jaringan (daring) maupun pembelajaran jarak jauh yang dilaksanakan oleh Bapak dan Ibu Guru. Kiranya, media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya kelas 7 (tujuh) materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian revisi yang admin bagikan kali ini dapat menambah semangat belajar anak didik dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan oleh Bapak dan Ibu Guru di baik dari rumah maupun di sekolah.

Sebagian besar bahan makanan pokok penduduk dunia merupakan hasil tanaman yang banyak berpati, meliputi padi-padian, umbi-umbian dan beberapa jenis buah. Nilai gizi kacang mentah setiap 100 gr adalah kalori 687 kal, protein 9,2 gr, lemak 71,2 gr, karbohidrat 14,6 gr, serat 2,3 gr, dan abu 1,6 gr. Komposisi kimia biji kedelai kering per 100 gr adalah kalori 331 kkal, protein 34,9 gr, lemak 18, 1 gr, karbohidrat 34,8 gr, kalsium 227 mg, fosfor 585 mg, besi 8 mg, vitamin B1 1,1 mg, vitamin A 110 SI, dan air gr. Kacang almon mengandung protein yang cukup tinggi. Seporsi kacang almon kaya akan vitamin E, riboflavin, niasin, dan kalsium. Umbi lapis adalah umbi yang bentuknya berlapis-lapis. Ujung umbi lapis dan pangkal akarnya bersatu dengan daun. Contohnya: bawang merah dan bawang bombay.

Untuk lebih jelasnya, silakan Bapak dan Ibu Guru mendownload  media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya kelas 7 (tujuh) materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian revisi yang admin bagikan kali ini di link yang telah admin sediakan di bawah ini. Adapun media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya kelas 7 (tujuh) materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian revisi yang admin bagikan kali ini secara khusus buat Bapak dan Ibu Guru yang mengajar di kelas tujuh. Selamat mendownload dan semoga bermanfaat. Download selengkapnya di link berikut ini!

Mengolah Serealia, Kacang, dan Umbi

DOWNLOAD SEKARANG


Demikianlah yang dapat admin bagikan kali ini, semoga apa yang admin bagikan kali ini dapat membantu Bapak/Ibu Guru dan juga anak didik dalam mencari referensi tentang artikel di atas. Dan harapannya, kiranya apa yang admin bagikan kali ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan dan kemajuan belajar anak didik dalam memahami isi artikel yang yang admin bagikan di atas. Selamat belajar dan berkreasi buat anak didik semuanya, moga-moga hasil prakarya kalian menarik dan mendapatkan nilai terbaik dari semua kerajinan yang ada. Dan yang paling utama adalah kalian diharapkan menjadi seniman-seniman yang luar biasa nantinya. Sukses selalu buat kalian semua dan sampai bertemu di lain kesempatan. Terima kasih dan salam sukses.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Mengolah Serealia, Kacang-kacangan, dan Umbi-umbian | Slide PPT