Daftar Isi [Tampil]
prakarya | Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya materi pokok pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian menjadi pangan setengah jadi revisi. Semoga media pembelajaran yang admin bagikan kali ini dapat membantu Bapak dan Ibu Guru dalam mencari referensi tentang media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya materi pokok
pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian
menjadi pangan setengah jadi revisi. Dan harapannya, apa yang admin bagikan kali ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan dan kemajuan belajar anak didik dalam memahami materi yang diberikan.
Semoga media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya materi pokok
pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian
menjadi pangan setengah jadi revisi yang admin bagikan kali ini dapat membantu Bapak dan Ibu Guru dalam membuat media pembelajaran yang nantinya akan digunakan mengajar baik dalam jaringan (daring) maupun pembelajaran jarak jauh yang dilaksanakan oleh Bapak dan Ibu Guru. Adapun media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya materi pokok
pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian
menjadi pangan setengah jadi revisi yang admin bagikan kali ini diharapkan mampu meningkatkan semangat belajar anak didik dalam memahami materi yang diberikan dengan baik.
Di dalam tanaman serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian, terkandung kadar karbohidrat yang tinggi. Tanaman yang berkarbohidrat tinggi ini mampu bertahan lama karena tahan terhadap suhu tinggi. Tanaman-tanaman tersebut dapat diolah dan dihidangkan dalam berbagai bentuk, seperti direbus, dikukus, dan digoreng. Beras cepat tanak atau biasa disebut beras instan merupakan beras yang dapat ditanak dalam waktu 3−4 menit. Pembuatan beras cepat tanak antara lain dengan cara rendam, kukus, dan kering. Tepung adalah partikel padat yang berbentuk butiran halus atau sangat halus tergantung pemakaiannya. Tepung berasal dari beras, ketanA, singkong, dan gandum. Tepung dapat diolah menjadi beberapa produk olahan makanan.
Kacang hijau yang menjadi bahan utama pembuatan tepung kacang hijau dengan menggunakan bahan-bahan yang tidak mudah menjadi cokelat apabila dikupas (serealia. Pati adalah hasil penyaringan atau ekstraksi dari suatu bahan. Pati dapat digunakan sebagai bahan kue, sohun, bahan pengental aneka produk makanan, bahan perekat, dan sirup. Kanji atau tapioka merupakan tepung yang berasal dari umbi singkong. Maizena merupakan tepung yang berasal dari saripati biji jagung. Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras dengan cara digiling, ditumbuk atau dihaluskan, warnanya putih, dan lebih lembut serta halus jika dibandingkan dengan tepung ketan.
Untuk lebih jelasnya, silakan Bapak dan Ibu Guru mendownload media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya materi pokok
pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian
menjadi pangan setengah jadi revisi di link yang telah admin sediakan di bawah ini. Adapun media pembelajaran slide powerpoint mata pelajaran prakarya materi pokok
pembelajaran mengolah serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian
menjadi pangan setengah jadi revisi yang admin bagikan kali ini secara khusus buat Bapak dan Ibu Guru yang mengajar prakarya di kelas tujuh. Selamat mendownload dan semoga bermanfaat. Download selengkapnya di link berikut ini.
PPT Mengolah Pangan Setengah Jadi